고려대학교 공학대학원 석사과정

• 도서관
  • KUPID

인사말

시대를 선도해낼 尖端技術, 천년을 만들어 낼 백년기술로
대한민국의 밝은 미래를 이끌어갈 최고의 리더를 양성하는 세계적인 대학원으로 도약하겠습니다.

고려대학교 공학대학원 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.

기술수준이 그 나라 국력의 척도가 되는 현 산업사회는 각계 기술자들의 최첨단 과학기술 수용 능력 없이는 발전적 산업기반을 이루기 어려운 실정입니다. 이에 부응하기 위하여 대학과 산업계간에 연계체제를 이루고 고도 산업사회를 주도할 고급전문 기술인에게 이론적 지식을 부여하고 그들로 하여금 창조적 능력을 산업계에서 발휘케하여 자체의 고도 기술 기반을 굳히고 최첨단 기술 영역에 이르게 하여야 할 것입니다. 이러한 목표를 위해 200여명의 권위 있는 본 대학원의 전임교수들이 분야별 산업기술의 연구와 교육에 전념 하고 있습니다.

본 대학원과 함께하는 당신은 대한민국의 리더입니다. 앞으로도 저희 공학대학원에 지속적인 성원과 관심을 부탁드립니다. 감사합니다.

고려대학교 공학대학원 원장 이 해 근